Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

Аренда автомобиля в России иностранцем

За рубежом аренда автомобилей давно стала привычной. Многим выгоднее арендовать машину время от времени, не затрачивая времени и средств на её содержание, ремонт, покупку, продажу, страхование и т.п. В России другой менталитет, люди хотят иметь гарантию владения, но постепенно и у нас начинают привыкать к прокату или аренде авто. А пока приличную долю всех клиентов прокатных фирм составляют иностранцы.

Услуга по прокату и аренде машин востребована как туристами, приезжающими к нам из-за рубежа, так и представителями международных компаний, частными бизнесменами, которые в большом количестве присутствуют в крупных городах России. 
Что же предпочитают иностранцы?

Иностранцы не привыкли обходиться без автомобиля и практически сразу по приезду, а многие и до въезда в страну, начинают с поиска надёжной компании по аренде и выбора личного транспорта. Как правило, все они обращают внимание на:

•    репутацию и известность компании по аренде;
•    возможность бронирования машины на сайте ещё до приезда в Россию;
•    качественный сервис;
•    большой ассортимент автомобилей и услуг.

Для иностранцев непривычны некоторые ограничения и нюансы в наших прокатных компаниях. Многие российские арендодатели подтверждают бронирование только в рабочее время, а зачастую могут отказать в аренде без видимых причин, могут быть ограничения по месту выдачи или возврата машины.

Иностранцам важно, чтобы прокат авто круглосуточно обслуживал клиентов и подтверждал бронь, поскольку они могут быть из других часовых поясов. За границей существует услуга бронирования парковочного места на конкретной парковке, чего пока нет у нас. Но все эти «мелочи» меркнут в сравнении с российскими дорогами. Качество дорожного покрытия, качество топлива и высокая аварийность вынуждают арендодателей все риски закладывать в стоимость аренды и тщательно составлять договора.

Несмотря на то, что стоимость аренды авто за границей выше, у них и более высокие скидки за длительную аренду

Чем отличаются российские компании по аренде

В наших небольших автопрокатных компаниях или частных агентствах цены на аренду почти на 40 % ниже, чем в транснациональных компаниях Hertz, Avis и др. В цену включено страхование по КАСКО и ОСАГО, а остальные услуги, такие как GPS навигатор, предоставляются за дополнительную плату.

Компания Форвард предлагает несколько тарифов, как с ограничением пробега, так и без лимита, длительную аренду по очень выгодным ценам. При этом клиентам гарантируется качественный сервис, прокат авто круглосуточно, поддержка 24 часа 7 дней в неделю (24\7), только новые автомобили и широкий ассортимент услуг. Возможна выдача авто в одном городе с получением обратно в другом. По умеренным ценам можно арендовать авто любого класса.

Иностранные граждане для деловых поездок чаще всего выбирают машины представительского класса, для загородного отдыха предпочитают внедорожники и хэтчбеки.

Для получения автомобиля в аренду им достаточно предъявить:

•    международные права;
•    паспорт;
•    въездную визу или миграционную карту;
•    внести залог наличными или по карте.

Все остальные условия проката для иностранцев и российских граждан не отличаются. Любой иностранец всегда может арендовать на нужный срок подходящее авто с полной комплектацией для комфортного путешествия по бескрайней России.

___

Отдел бронирования:
8 (800) 700 32 95
info@rent-a-car24.ru