Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

"Скупой платит дважды"

Встречается ряд автопрокатных компаний, которые предоставляют свои машины по подозрительно низким ценам. Но всегда ли их услуги качественны, а сотрудники щепетильны и добросовестны? Как правило, первое, на чём экономят такие компании, это изношенный парк автомобилей. Машины вовремя не обновляются, а значит, гарантия их надёжности и безопасности отсутствует. Чтобы заработать на клиентах, некоторые недобросовестные компании могут прибегать к ряду уловок.

Например, известны случаи, когда клиенты обращались в недорогой автопрокат СПБ, где в качестве залога за автомобиль им предлагали оставить кроме денег ещё и паспорт или другие документы. Затем, шантажируя возвратом документов, требовали заплатить штраф за несуществующие повреждения или поломки, которые были ещё до вашего срока аренды. Залог можно оставлять только в денежной форме. В ненадёжных компаниях часто случается и такое, что забронирована аренда авто бизнес класса, а пригоняют авто классом ниже или с другим типом трансмиссии.

В крупных компаниях, которые заботятся о своей репутации, при отсутствии нужной машины вам предоставят автомобиль классом выше без всяких доплат.

В чём нужно проявлять бдительность?

При аренде авто без водителя, обращайте внимание на подробности при составлении договора аренды. В частности, указан или нет лимит пробега, все ли повреждения, сколы и царапины внесены в карту осмотра, соответствует ли количество бензина в баке тому, что указано в договоре.

Кроме заполнения договора и внешнего осмотра машины, стоит проверить работу:

•    фар;
•    тормозов;
•    дворников;
•    поворотных огней;
•    кондиционера.

Недобросовестные сотрудники компаний, в которых низкие цены, иногда не утруждают себя следить за подобными «мелочами».

Особенно подробно нужно выяснять, что включает в себя аренда авто без водителя, что покрывает собой ваша страховка, какие возмещения и в каких случаях возможны, в зависимости от того, по чьей вине произошло ДТП, на что существуют ограничения.

Страховка может составлять большую часть стоимости аренды машины, а если вам подсунут договор «с дырами», при наступлении страхового случая вы можете потерять возможность возмещения залога и не только. В солидных компаниях существуют квалифицированные юристы, специализирующиеся на страховых случаях. У них налажены связи с надёжными страховыми компаниями, а все тонкости предусмотрены в договорах. Поэтому, выбирая автопрокат СПБ или в любом другом городе, подходите к выбору компании серьёзно и не поддавайтесь искушению низкими ценами.

Помните – «скупой платит дважды». При сдаче машины обратно не забудьте потребовать у приёмщика документ об отсутствии претензий.

Выбирайте арендодателя с хорошей репутацией, положительными отзывами, с большим парком новых автомобилей с отличным техническим состоянием, которые гарантируют вам безопасность и комфорт.

___

Отдел бронирования:
8 (800) 700 32 95
info@rent-a-car24.ru