Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

Штрафы ПДД фотофиксация

Новейшие технологии сегодня находят применение во всех сферах. Не обошли они и государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Процесс автоматизации успешно применяется для повышения безопасности на дорогах посредством съёмки нарушений ПДД и рассылки постановлений об уплате административных штрафов.

Автоматическая съёмка нарушений осуществляется с помощью стационарных или переносных камер в комплексе с измерителями скорости, с помощью радаров для фиксации. На фото печатается дата и время, фиксируется скорость, виден номер транспортного средства. После их загрузки в центр автоматизированной фиксации нарушений автоматически создаются постановления об уплате административных штрафов и в течение 10 дней вместе с фото рассылаются почтой. По закону, о том, что в данном месте ведётся фото или видео фиксация, должен предупреждать специальный знак с изображением камеры и разметка на полотне дороги. 

Виды нарушений, которые фиксируются автоматически

Автоматические штрафы формируются на основе следующих видов нарушений ПДД:
•    превышение скорости, выше ограничения на данном участке;
•    выезд автомобиля на встречную полосу (5000 руб.);
•    выезд авто на полосу, выделенную для общественного транспорта;
•    водитель не пристегнул ремень безопасности;
•    движение или остановка на тротуаре;
•    нарушение правил на железнодорожном переезде.

Во многих регионах автоматические штрафы присылают за превышение средней скорости транспортного средства, которую фиксируют с помощью двух камер, установленных через несколько километров друг от друга.

Отслеживание и оплата

В случае невиновности водителя, для обжалования штрафа у него есть 10 дней. Такая ситуация, например, когда автомобилем управлял другой человек. За нарушения, совершённые на прокатных авто, штрафы выписываются на владельцев транспортных средств. Даже при аренде авто на сутки собственник машины имеет договор аренды. Если в момент нарушения водителем арендованной машины был арендатор, владелец может обжаловать постановление или заблокировать на карте клиента нужную сумму для оплаты штрафа.

Срок оплаты считается от даты получения постановления, которая указана в почтовом уведомлении о вручении. Все постановления об уплате штрафов заносятся в базу данных ГИБДД. Проверить наличие неоплаченных штрафов можно с помощью интернета на официальном сайте ГИБДД. Достаточно ввести номер водительского удостоверения, транспортного средства и номер постановления об уплате. Можно заказать рассылку сообщений о наличии штрафов на e-mail или телефон. На этом же сайте ГИБДД можно произвести онлайн оплату, если штраф уже появился в системе.

Суммы можно сверить с официальной таблицей, при этом, по некоторым видам штрафов возможна скидка 50 %, если успеть оплатить их до 20 дней со дня получения постановления. Повторные нарушения обойдутся дороже – 5000 руб. 

Важно помнить, что камеры и автоматические штрафы предназначены для обеспечения безопасности на дорогах, и в наших общих интересах придерживаться правил дорожного движения.

___

Отдел бронирования:
8 (800) 700 32 95
info@rent-a-car24.ru