Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

Аренда авто юридическими лицами

Деятельность любой компании облегчает использование автомобиля, а для некоторых предприятий просто необходим целый автопарк. Даже небольшому предприятию, не связанному с грузоперевозками, автомобиль нужен для оперативного решения административных вопросов, для курьерских услуг, менеджмента, доставки товаров, расходных материалов и др.

Служебный автомобиль для поездок в командировки на дальние расстояния должен быть комфортным и практичным. Машина незаменима, если в течение дня необходимо побывать на множестве объектов, развезти грузы, подписать во многих местах документы и т.п.

Одного автомобиля может быть недостаточно, если несколько сотрудников едут в разные города. Если собственный автопарк немногочислен, то поломка и ремонт автомобиля могут существенно затормозить деятельность предприятия и сказаться на его финансовом состоянии.

Почему юридическим лицам выгодна аренда авто?

Учитывая цены на новые автомобили, сегодня не все компании могут позволить себе покупку сразу нескольких автомобилей и их содержание. Часто количество автомобилей, требуемых для нужд компании, может варьироваться в зависимости от сезона, загрузки предприятия, проводимых мероприятий, форумов и т. п. Кроме высокой стоимости собственного автопарка, немалые расходы идут на строительство гаражей, СТО, необходим целый штат специалистов по ремонту и техническому обслуживанию машин.

В последнее время всё большее количество компаний начинают просчитывать свои средства, их эффективное использование, и обращают взоры на рынок аренды автомобилей, как один из способов оптимизации расходов. Молодому предприятию часто гораздо выгоднее пустить средства на дальнейшее развитие бизнеса, а использовать только арендованные автомобили или приобретать собственный автопарк по частям, взяв машины в аренду с правом выкупа. Такая схема позволяет погашать стоимость одного или сразу нескольких автомобилей по частям.

Например, в Москве аренда автомобилей для работы имеет определённые преимущества по сравнению с покупкой автопарка в кредит, поскольку:

•    не требуется подтверждение доходов;
•    экономия времени, по сравнению с банками, которые долго выносят решение.

Кроме того, не все компании могут получить кредит нужного размера. Если компания не арендует автомобили с правом выкупа, а просто иногда берёт в аренду нужное количество автомобилей, она получает следующие преимущества и снижает расходы:

•    на покупку всех или некоторой части машин;
•    на оформление, регистрацию и постановку на учёт в ГИБДД;
•    на страхование по КАСКО и ОСАГО;
•    на техобслуживание, сезонную замену шин;
•    на решение проблем при аварии, эвакуатор, ремонты и пр.

Кроме того юридическому лицу не нужно заниматься продажей старых машин. Появляется возможность гибко варьировать наличие разных типов и классов машин в своём автопарке, в зависимости от целей и условий эксплуатации. В компании Форвард, при необходимости оформить прокат легковых автомобилей юридическим лицом, требуется минимальный пакет документов.

В зависимости от количества автомобилей и срока аренды, мы предоставляем своим клиентам скидки от 5 до 20 %.

___

Отдел бронирования:
8 (800) 700 32 95
info@rent-a-car24.ru