Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

Набережные Челны для туристов

Для многих туристов этот полумиллионный город Татарстана ассоциируется с автомобильным заводом «Камаз» и советской архитектурой. Но посетив Набережные Челны, вы увидите много мест достойных вниманию туриста. Вас встретит благоустроенный зеленый город, в котором сочетание древности и современности вызывает восхищение и уважение. Религиозные объекты города насчитывают 7 мечетей и 4 православных храма.

Побывав в Набережных Челнах, выделите время на посещение самого старого памятника архитектуры – Храма Косны и Дамианы. Православная святыня в мусульманском городе существует как памятник византийской архитектуры с элементами псевдорусского стиля. Однокупольный храм с трехъярусной колокольней украшает невысокий щипец. Окунувшись в дух старины, храм завораживает белизной стен, возвышенностью к небесам, очаровывает росписью внутри.

Путешествуя по городу, следует посетить культовое сооружение и украшение Набережных Челнов – мечеть Тауба. Архитектурное сооружение в стиле модерн гордо возвышается на высоком берегу Камы. Световые проемы украшены витражами на севере и цитатами из Корана на юге. Минарет стремится ввысь на 53 метра и увенчан позолоченным полумесяцем, переливающимся на солнце. Мечеть является символом города и мусульманской общины.

Символом современности в Набережных Челнах является здание бизнес-центра. Высочайшее здание города, с крыши которого видны все окрестности и красота природы края. 24-этажное сооружение построено в соответствии с требованиями к инженерным конструкциям. Сегодня здесь расположено множество офисных отделений, филиалов банков и фирменных магазинов. Это значимый объект для развития молодого и промышленного города. Красавец-гигант в серебристых тонах с большими стеклянными окнами придает легкость и разнообразие окрестностям Набережных Челнов.

___

Отдел бронирования:
8 (800) 700 32 95
info@rent-a-car24.ru