Единая справочная служба (звонок по россии бесплатный)

8 (800) 700-3295

Гастрономический тур

Еще одна гордость как Казани, так и Татарстана в целом-это национальная кухня.  Многие блюда  известны и любимы уже далеко за пределами. К примеру, очпочмак, балеш, чак-чак, кыстыбый. За многие века  татарская кухня потерпела немало изменений, но   самые популярные и любимые всеми блюда остались неизменными.

Где в Казани можно попробовать национальную кухню?

«Дом татарской кулинарии» на Баумана очень популярен. Именно его в первую очередь, советуют все местные жители. Ресторан работает до 23:00, но все равно  здесь практически никогда не бывает свободных мест, приходится ждать.  Но оно того стоит, ведь  вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Рекомендуем попробовать шурпу с бараниной и азу по-татарски.

«Дом Чая»,  наверное, самое любимое место туристов. Во первых,очень демократичные цены, к примеру,  обед из супа, второго, салата и компота обойдется всего в  200-300р. Во вторых,  очень сытно.

Лайфхак для путешественников:  расположиться можно не только на 1 этаже, но и на 2, в банкетном зале, который обычно  свободен.

Ресторан «Татарская усадьба»

Ресторан в виде  избы с цветными наличниками также является излюбленным местом ценителей татарской кухни.

Ресторан  является частью комплекса, в который еще входят :кафе «Алан аш», гостиница и Галерея народных промыслов. Располагается здание на берегу озера Кабан.

Музей  Чак-чака

Здесь помимо  дегустации чая из самовара с чак-чаком,  узнаете об истории и способах приготовления это самого любимого татарского лакомства.

Ресторан «Биляр»

Это рестораны сети татарской кухни.  Заведения стилизованы под татарскую избу.  Щедрые порции, вкусные блюда  и демократичные цены порадуют  любого гостя.

 Тюбетей

Первый татарский фаст-фуд .  Много  блюд татарской и не только кухни. Очень популярен у студентов  из-за невысоких цен.   Можно поесть на месте, а  можно взять с  собой на вынос, что очень удобно.

«Бэхетле». Сеть супермаркетов домашней еды.

Эти магазины прославились своим качественным товаром и кухней  не только в Татарстане, но  и ,к  примеру , в  Москве.   Любимый супермаркет гурманов, ведь тут можно найти самые изысканные деликатесы со всего мира.  Главная фишка «Бэхетле»-это, конечно  своя кухня и  производство.   По мимо прочего, здесь можно найти  много  разных видов   татарских национальных сладостей  и выпечки.

Обязательно загляните в «Бэхетле» перед отъездом, здесь вы найдете много сувениров и гостинцев в нарядных упаковках. Рекомендуем в  качестве гостинцев купить  чак-чак, знаменитую конскую колбасу –казылык.